灰です。
DC comic & 原創企劃中
目前主要活動於
子博【沒看過拉郎嗎】


ALL Dick 主 Jaydick
Timdick|Burcedick
Timdami|Timkontim
Superbat|Barryhalbarry

不吃Dick攻
也不吃Jaydick外的桶CP


其他隨便吃☆ 欸嘿☆ (靠)


全職:周翔
彈丸:狛日

林檎革命

很有趣。周圍的人一直被攻擊。
剛剛很認真的在思考
那些匿名者究竟想保護的是什麼?

圈子的和平?
還是只是想當個在網路裡有權力去干涉其他人人生觀的警察?

其實人對於正義之類的總是無法抗拒、看著一個錯誤、一個不公不義的物件在自己手裡改邪歸正,多麼偉大。

但是真的是正義嗎?
今天先穿上褲子在穿上鞋子、是普遍人的穿衣順序。
所以先穿鞋子再穿褲子的人犯罪嗎?

怎麼飯偶像是各人的自由
我認識從出道就開始關注的A團飯這幾年下來買的照片不超過30張。
也認識一次就買了破百的照片的新飯。有些人覺得這些東西有價值,有人不這麼認為。也許他們認為只要飯人就足夠了。
持有的周邊數量和灑錢的金額大小並不能當成是否為飯的準則。這是個人自由吧?

之前日本推特轉發到WB上的一則訊息說一個老伴已經過世的年邁奶奶很喜歡嵐,每次都會聽他們唱歌等的一個故事露出笑容啥的。(具體要去搜尋但是整體故事是這樣子)那個老奶奶也是飯吧?就算他沒買任何一把扇子手燈。

而靠嵐賺錢,卻不買周邊這一點確實有些不好、

但是。BUT。
這也是各人自由吧?
要怎麼花費自己的資產也是自己的自由、就如同你不能擅自決定我今天午餐吃陽春麵還是牛排。

再怎麼覺得不恥也不應該以威脅的方式要求下架,這跟流氓有什麼兩樣。
買賣本身就是兩情相願的事情,沒有人把刀子架在你的脖子上要你買。討論宣導不要購買就已經是最大底限的干涉了。

年份固然重要、但是飯的年份和喜愛的程度並不能成正比。
網路這麼發達要短時間補齊檔並非難事。說到底…飯真的有一套標準模式嗎?

入幾套DVD才是飯?
買入幾百張shop生寫才是飯?
看過多少演唱會才是飯?
有入FC才是飯?

沒有這種標準。
所以有誰判斷可以一個飯該怎麼做才是一個立派的飯?
而很有趣的事情是在那裡,在那些沒了名譽的枷鎖想怎麼說就怎麼說的人卻想干涉。

這真的是很有趣的事情。

有些事情就算不合常理,但只要不犯法,任何人都有照自己意思過活的權力。

還有三次元、二次元之分。
飯以及宅腐這兩種被社會普遍視為次文化的群體,都互相嘲笑彼此。
沒有一方是比較高等的。

沒有。
二次元嘲笑三次元追尋著一輩子碰觸不到的偶像。
三次元嘲笑二次元只會看著虛擬人物戀愛。
本質是一樣的。都一樣是在追求著手往前無法碰觸到的目標而已。是哪個次元出身的真的有那麼嚴重嗎?喜歡偶像的心情一樣不就好了?

要使自己有說服力、首先要以身作則
要講版權問題的話。
所以應該不能下載PV單曲專輯生寫shop雜誌圖DVD檔案圖片,對吧?
…每個人伸出食指指責他人的時候,剩下的四個指頭是對著自己的。

再說…飯和飯之間除非各自另外的法律契約約定、否則都是獨立個體、他的錢不是給你,你的錢也不是給他,沒有人有資格去評論他有沒有飯的資格。

雖然我遇到極品的時候也會忍不住罵個三四句希望他們出去不要說自己是飯。但是干涉到他們、到造成他人壓力就太超過了。我是這麼想的。

網路的正義一個不小心就會變成霸凌。
雙方之間都只是飯,沒有人可以是警察或法院去裁定他人罪過或要求道歉。



评论
热度(13)

© 林檎革命 | Powered by LOFTER